Этот турнир собрал в Казани представителей 100 стран мира и многих удивил
Накануне, 21 февраля, в Казани стартовал международный мультиспортивный турнир «Игры будущего». Торжественная церемония открытия состоялась в выставочном центре «Казань-Экспо». Участие в Играх будущего примут около 2 тысяч человек из более чем 100 стран мира.
«Игры будущего» – это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Уверен, на площадках Игр будет царить подлинный спорт… В добрый путь», — сказал Президент РФ Владимир Путин, выступая вместе с другими лидерами стран СНГ перед участниками церемонии.
Уточним, что этот оригинальный турнир будет проводиться с 21 февраля по 3 марта по новым дисциплинам с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. При этом каждая из двух десятков дисциплин совмещает современные элементы с классическим спортом.
Дисциплины поделены на 5 категорий или «вызовов»:
- «Спорт» – сочетание классических видов спорта (футбол, хоккей, автогонки и так далее) с их цифровыми аналогами – видеоиграми, симуляторами.
- «Тактика» – сочетание популярных видеоигр жанра “трехмерный тактический бой” с физическим этапом – арена лазертаг.
- «Стратегия» – соревнования проходят в компьютерных играх жанров “боевая арена” и “стратегия”, а затем в серии испытаний на выносливость и смекалку.
- «Технологии» – участники состязаются при помощи технически сложных устройств и технологических разработок в гонках дронов, битве роботов и соревнованиях в виртуальной реальности.
- «Скорость» – участники проходят компьютерные игры на скорость в формате эстафеты, а затем в испытаниях на выносливость и смекалку.
Подчеркнем, что участие в этих соревнованиях принимают и колымские спортсмены. Как сообщает региональное отделение Федерации компьютерного спорта России, кроме прочего, наши специалисты допущены на все спортивные объекты, включая закулисье, и хотят перенять опыт по проведению мероприятия, чтобы затем организовывать аналогичные региональные и межрегиональные турниры в Магадане.
«Планируем поговорить с киберспортсменами, судьями и организаторами. И весь накопленный опыт привезти в Магадан, реализовав его на площадке спорткомплекса «Президентский», — рассказал президент Федерации компьютерного спорта Магаданской области Антон Бережной.
Возрастная категория материала: 6+